RECIPEみそ料理レシピにんじんとセロリのみそきんぴら

2014年3月31日

  • エネルギー 87Kcal
  • 食塩相当量 0.8g

※一人分の値

にんじんとセロリのみそきんぴら (4人分)

材料

  • にんじん200g
  • セロリ120g
  • 合わせ調味料 
  • ┌ 砂糖大さじ1強
  • │ 赤だしみそ大さじ1~1と1/2
  • │ 酒大さじ2
  • └ だしカップ1/4
  • サラダ油、ごま油、赤とうがらし各小さじ2

作り方

  1. にんじん、セロリは細切りにする。
  2. 鍋にサラダ油・ごま油各小さじ2を熱し、にんじんを中火でさっと炒めてからセロリを加え炒め、油がなじんだら好みで赤とうがらしを加えて30秒~1分間炒める。