RECIPEみそ料理レシピ
にんじんとセロリのみそきんぴら
- エネルギー 87Kcal
- 食塩相当量 0.8g
- (※ 一人分の値)
にんじんとセロリのみそきんぴら (4人分)
材料
- にんじん200g
- セロリ120g
- 合わせ調味料
- ┌ 砂糖大さじ1強
- │ 赤だしみそ大さじ1~1と1/2
- │ 酒大さじ2
- └ だしカップ1/4
- サラダ油、ごま油、赤とうがらし各小さじ2
作り方
- にんじん、セロリは細切りにする。
- 鍋にサラダ油・ごま油各小さじ2を熱し、にんじんを中火でさっと炒めてからセロリを加え炒め、油がなじんだら好みで赤とうがらしを加えて30秒~1分間炒める。