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RECIPEみそ料理レシピ

彩り野菜の和風サラダ、みそドレッシング

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  • エネルギー 183Kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • (※ 一人分の値)

彩り野菜の和風サラダ、みそドレッシング (4人分)

材料

  • にんじん30g
  • セロリ30g
  • サラダオニオン(又は新たまねぎ)30g
  • りんご30g
  • しゅんぎく(葉)(他に好みの野菜、海藻など 適量)30g
  • 油揚げ小1枚
  • くるみ(素焼き)30g
  • ちりめんじゃこ20g
  • オリーブ油小さじ1
  • クッキングシート、アルミホイルなど用意

みそドレッシング

  • オリーブ油大さじ2
  • みそ大さじ1
  • 柑橘汁大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 材料の下拵えをする。
    • にんじんは細いせん切りにする。
    • セロリとサラダオニオン、りんごは薄切りにする。
    • しゅんぎくは食べやすく手でちぎる。
    • 油揚げはキッチンペーパーで挟み、油抜きをしたら縦半分に切る。
      オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、さっと焼いて細切りにする。
  2. クッキングシート(又はアルミホイル)にちりめんじゃこをのせ、オリーブ油を振りかけて全体に馴染ませる。
    オーブントースターで1〜2分焼いてカリッとさせる。
  3. ボウルにドレッシングの調味料を合わせ、よく混ぜる。
  4. 器に野菜や油揚げを盛りつけ、3のドレッシングをかける。
    全体に素焼きくるみとカリッと焼いたちりめんじゃこを散らす。
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