- エネルギー 183Kcal
- 食塩相当量 0.9g
- (※ 一人分の値)
彩り野菜の和風サラダ、みそドレッシング (4人分)
材料
- にんじん30g
- セロリ30g
- サラダオニオン(又は新たまねぎ)30g
- りんご30g
- しゅんぎく(葉)(他に好みの野菜、海藻など 適量)30g
- 油揚げ小1枚
- くるみ(素焼き)30g
- ちりめんじゃこ20g
- オリーブ油小さじ1
- クッキングシート、アルミホイルなど用意
みそドレッシング
- オリーブ油大さじ2
- みそ大さじ1
- 柑橘汁大さじ1
- 酢大さじ1
作り方
- 材料の下拵えをする。
- にんじんは細いせん切りにする。
- セロリとサラダオニオン、りんごは薄切りにする。
- しゅんぎくは食べやすく手でちぎる。
- 油揚げはキッチンペーパーで挟み、油抜きをしたら縦半分に切る。
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、さっと焼いて細切りにする。
- クッキングシート(又はアルミホイル)にちりめんじゃこをのせ、オリーブ油を振りかけて全体に馴染ませる。
オーブントースターで1〜2分焼いてカリッとさせる。
- ボウルにドレッシングの調味料を合わせ、よく混ぜる。
- 器に野菜や油揚げを盛りつけ、3のドレッシングをかける。
全体に素焼きくるみとカリッと焼いたちりめんじゃこを散らす。
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