RECIPEみそ料理レシピ
いかのかけ和え(佐賀県)
- エネルギー 199Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
いかのかけ和え(佐賀県) (2人分)
材料
- いか1パイ
- 大根5cm
- にんじん1/2本
- すりごま大さじ2
- みそ大さじ1.5
- 砂糖大さじ2
- 酢大さじ1.5
作り方
- いかはわたを取り、皮をむく。開いて5cm長さの短冊に切り、さっと熱湯を通す。
- 大根とにんじんはそれぞれ、皮をむいて短冊に切る。塩で軽くもんでおく。
- ごまを炒ってすり鉢で擦り、みそ、砂糖、酢を加え混ぜる。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416