RECIPEみそ料理レシピ
豆腐とみょうがのみそ汁
- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
- (※ 一人分の値)
エネルギー 110Kcal
食塩相当量1.4g
※1人分の値です。
(4人分) | |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
ごま油 | 大さじ1 |
だし | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(みょうが、あさつき) |
- 木綿豆腐1丁の水けをきり、ごま油大さじ1で豆腐をつぶすように炒める。
- だし3と1/2カップを注ぎ、みそ大さじ3を溶く。
- 沸騰直前で火を止め、椀に盛り、吸い口にみょうがの薄切りとあさつきの小口切りをあしらう。