RECIPEみそ料理レシピ鶏肉の豆乳みそスープ
2014年5月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
(※一人分の値)

(4人分) | |
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鶏むね肉 | 60g |
たまねぎ | 1/3個 |
じゃがいも | 100g |
えのきだけ | 1株 |
鶏ガラスープ | 1.5カップ |
白みそ(甘口) | 大さじ2 |
みそ(辛口) | 大さじ2 |
豆乳 | 2カップ |
あさつき | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
- 鶏肉は細切りにする。たまねぎは薄切り。じゃがいもは細切り。えのきだけは根元を切る。
- 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎ、鶏肉、じゃがいも、えのきだけの順に加え炒める。鶏ガラスープを注ぎ、柔らかくなるまで煮たら、みそを溶き、豆乳を加えて沸騰したらすぐ火を止める。
- 器に盛り、あさつきの小口切りを散らす。