RECIPEみそ料理レシピ
えびと野菜の焼きビーフン みそ味
- エネルギー 217Kcal
- 食塩相当量 0.8g
- (※ 一人分の値)
えびと野菜の焼きビーフン みそ味 (4人分)
材料
- ビーフン150g
- ┌ しょうが1片
- A| むきえび150g
- │ たけのこ100g
- └ ピーマン 緑/赤/黄色各1/3個
- ┌ みそ大さじ1
- B| カレー粉小さじ3
- └ 酒大さじ2
- チキンスープの素小さじ1
- 水300cc
- ごま油少々
作り方
- ビーフンはぬるま湯にさっとつけて水気をきっておく。
- Aの材料はそれぞれ千切りにする。サラダ油をひいたフライパンでしょうがを炒めて香りをだし、えび、ピーマン、たけのこを炒め合わせ、Bの調理料を加えてよく混ぜる。
- スープを作る。水300ccにチキンスープの素を入れて火にかける。
- [2]にスープを注ぎ、ビーフンを煮て、水気がなくなるまで炒め、ごま油をまわしかけて味を調え、皿に盛りつける。