RECIPEみそ料理レシピえびと野菜の焼きビーフン みそ味

2014年4月30日

  • エネルギー 217Kcal
  • 食塩相当量 0.8g

※一人分の値

えびと野菜の焼きビーフン みそ味 (4人分)

材料

  • ビーフン150g
  • ┌ しょうが1片
  • A| むきえび150g
  • │ たけのこ100g
  • └ ピーマン 緑/赤/黄色各1/3個
  • ┌ みそ大さじ1
  • B| カレー粉小さじ3
  • └ 酒大さじ2
  • チキンスープの素小さじ1
  • 300cc
  • ごま油少々

作り方

  1. ビーフンはぬるま湯にさっとつけて水気をきっておく。
  2. Aの材料はそれぞれ千切りにする。サラダ油をひいたフライパンでしょうがを炒めて香りをだし、えび、ピーマン、たけのこを炒め合わせ、Bの調理料を加えてよく混ぜる。
  3. スープを作る。水300ccにチキンスープの素を入れて火にかける。
  4. [2]にスープを注ぎ、ビーフンを煮て、水気がなくなるまで炒め、ごま油をまわしかけて味を調え、皿に盛りつける。