RECIPEみそ料理レシピかつお節みそ焼きおにぎり
2014年5月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
(※一人分の値)

(4人分) | |
---|---|
炊きたてご飯 | 米2合分 |
┌ みそ | 大さじ3 |
A みりん | 大さじ2 |
└ 粉かつお節 | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 適量 |
- 炊きたてご飯を12個の平たく丸いおにぎりにし、しっかりにぎる。手にごま油少々をつけておにぎりのまわりにからめる。
- グリルまたは焼き網でおにぎりをこんがり焼き、Aを塗ってサッとあぶる。好みで甘酢しょうがを添える。
2014年5月31日
(※一人分の値)
(4人分) | |
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炊きたてご飯 | 米2合分 |
┌ みそ | 大さじ3 |
A みりん | 大さじ2 |
└ 粉かつお節 | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 適量 |