RECIPEみそ料理レシピ
かつお節みそ焼きおにぎり

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
- (※ 一人分の値)
エネルギー 342Kcal
食塩相当量 1.7g
※1人分の値です。| (4人分) | |
|---|---|
| 炊きたてご飯 | 米2合分 |
| ┌ みそ | 大さじ3 |
| A みりん | 大さじ2 |
| └ 粉かつお節 | 小さじ1と1/2 |
| ごま油 | 適量 |
- 炊きたてご飯を12個の平たく丸いおにぎりにし、しっかりにぎる。手にごま油少々をつけておにぎりのまわりにからめる。
- グリルまたは焼き網でおにぎりをこんがり焼き、Aを塗ってサッとあぶる。好みで甘酢しょうがを添える。


