RECIPEみそ料理レシピレタスといかの酢みそドレッシング
2014年4月30日

- エネルギー 61Kcal
- 食塩相当量 2.4g
(※一人分の値)
レタスといかの酢みそドレッシング (4人分)
材料
- サニーレタス1株
- 小いか80g
- わかめ(乾)30g
- 酢みそドレッシング
- ┌ 麦みそ40g
- │ 酢大さじ1と1/2
- │ マスタード小さじ1/2
- └ オリーブ油大さじ1/2~1
- 塩少々
作り方
- サニーレタスは大きめにちぎり、茎を取りながら軽くもむ。いかの胴は5mm幅の輪切りにし、足は2~3本ずづに切り分け、塩少々を加えた熱湯でさっと茹でる。わかめは水で戻し、食べやすく切る。
- 酢みそドレッシングを作る。麦みそに酢、マスタードを混ぜてから、オリーブ油を少しずつ加え混ぜる。
- 具をドレッシングで和える。