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RECIPEみそ料理レシピ

レタスといかの酢みそドレッシング

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  • エネルギー 84Kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • (※ 一人分の値)

レタスといかの酢みそドレッシング (4人分)

材料

  • サニーレタス4枚(約120g)
  • するめいか(胴)1尾分(約100g)
  • 酒、片栗粉少々
  • ミニトマト4個

酢みそドレッシング

  • A 麦みそ 大さじ2
  • A 大さじ1
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A はちみつ 小さじ1
  • A マスタード 小さじ1

作り方

  1. 材料の下拵えをする。
    • サニーレタスは洗って水気を除き、食べやすい大きさに手でちぎる。
    • するめいかの胴は輪切りにして酒と片栗粉を揉み込み、洗ってからさっと茹でる。
    • (※茹で過ぎると硬くなるので注意!)
    • ミニトマトは半分に切る。
  2. ボウルにAの材料を全部入れて泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 器に1の具材を盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける。
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