1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. ごぼうのみそマヨネーズ和え

RECIPEみそ料理レシピ

ごぼうのみそマヨネーズ和え

No thumbnail
  • エネルギー 121Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※ 一人分の値)

ごぼうのみそマヨネーズ和え (2人分)

材料

  • ごぼう120g
  • にんじん40g
  • きゅうり40g
  • ┌ みそ大さじ1強(20g)
  • A│ マヨネーズ大さじ1強(15g)
  • └ だし汁大さじ1

作り方

  1. ごぼうは短めのせん切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を切って茹でる。
  2. にんじんときゅうりは[1] と同様に切り、にんじんは茹でておく。
  3. Aを混ぜ合わせて[1] と[2] を和える。
ページトップに戻る