RECIPEみそ料理レシピ
まぐろと野菜のみそドレッシング
- エネルギー 173Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
まぐろと野菜のみそドレッシング (4人分)
材料
- まぐろ刺身用150g
- 新たまねぎ1/2個
- 芽キャベツ8個
- ブロッコリー1/2株
- A ┌ みそ大さじ2
- │ えごま油又はオリーブ油大さじ2
- │ ワインビネガー大さじ2
- │ はちみつ小さじ2
- └ わさび約小さじ1
作り方
- まぐろは薄切り、又はサイコロ状に切る。新たまねぎは薄切りにする。芽キャベツは根元に切り込みを入れて茹でる。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
- 皿に[1] を盛り付け、ドレッシングをかける。