RECIPEみそ料理レシピ
まぐろと野菜のみそドレッシング

- エネルギー 173Kcal
 - 食塩相当量 1.2g
 - (※ 一人分の値)
 
まぐろと野菜のみそドレッシング (4人分)
材料
- まぐろ刺身用150g
 - 新たまねぎ1/2個
 - 芽キャベツ8個
 - ブロッコリー1/2株
 - A ┌ みそ大さじ2
 - │ えごま油又はオリーブ油大さじ2
 - │ ワインビネガー大さじ2
 - │ はちみつ小さじ2
 - └ わさび約小さじ1
 
作り方
- まぐろは薄切り、又はサイコロ状に切る。新たまねぎは薄切りにする。芽キャベツは根元に切り込みを入れて茹でる。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
 - ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
 - 皿に[1] を盛り付け、ドレッシングをかける。
 


