RECIPEみそ料理レシピまぐろと野菜のみそドレッシング

2014年4月23日

  • エネルギー 173Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

※一人分の値

まぐろと野菜のみそドレッシング (4人分)

材料

  • まぐろ刺身用150g
  • 新たまねぎ1/2個
  • 芽キャベツ8個
  • ブロッコリー1/2株
  • A ┌ みそ大さじ2
  • │ えごま油又はオリーブ油大さじ2
  • │ ワインビネガー大さじ2
  • │ はちみつ小さじ2
  • └ わさび約小さじ1

作り方

  1. まぐろは薄切り、又はサイコロ状に切る。新たまねぎは薄切りにする。芽キャベツは根元に切り込みを入れて茹でる。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  2. ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 皿に[1] を盛り付け、ドレッシングをかける。