RECIPEみそ料理レシピ
肉みそ(豚ひき肉)
- エネルギー 761Kcal
- 食塩相当量 7.3g
- (※ 一人分の値)
肉みそ(豚ひき肉) 作りやすい分量(出来上がり量 約300g)
材料
- 豚ひき肉(赤身)200g
- たまねぎ1/2個(約100g)
- 米油(又はオリーブ油)大さじ1
- A 酒 大さじ2
- A 砂糖 大さじ2
- A みそ 大さじ3
- 醤油少々(約小さじ1/2)
- おろししょうが小1片分
作り方
- フライパンに米油(又はオリーブ油)を入れて火にかけ、豚ひき肉とたまねぎを入れて色が変わるまで炒める。
- 次にAとおろししょうがを加えて汁気がなくなるまで炒りつける。