1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 肉みそ(豚ひき肉)

RECIPEみそ料理レシピ

肉みそ(豚ひき肉)

No thumbnail
  • エネルギー 761Kcal
  • 食塩相当量 7.3g
  • (※ 一人分の値)

肉みそ(豚ひき肉) 作りやすい分量(出来上がり量 約300g)

材料

  • 豚ひき肉(赤身)200g
  • たまねぎ1/2個(約100g)
  • 米油(又はオリーブ油)大さじ1
  • A 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みそ 大さじ3
  • 醤油少々(約小さじ1/2)
  • おろししょうが小1片分

作り方

  1. フライパンに米油(又はオリーブ油)を入れて火にかけ、豚ひき肉とたまねぎを入れて色が変わるまで炒める。
  2. 次にAとおろししょうがを加えて汁気がなくなるまで炒りつける。
ページトップに戻る