RECIPEみそ料理レシピ肉みそ

2014年5月17日

  • エネルギー 1449Kcal
  • 食塩相当量 9.2g

※一人分の値

肉みそ

材料

  • 合びき肉300g
  • 1カップ
  • 豆みそ80g
  • はちみつ30g
  • たまねぎ1個
  • 白すりごま50g
  • A ┌ 日本酒大さじ2
  • │ ごま油大さじ1
  • └ すりおろしにんにく1片分

作り方

  1. ひき肉にAの材料を混ぜて、フライパンに入れて中火であまり動かさずに焼き付けるように炒める。
  2. 肉の色が変わったら、水、豆みそ、はちみつ、みじん切りにしたたまねぎを加え、水気がなくなるまで煮詰める。
  3. 白すりごまを入れて混ぜる。