RECIPEみそ料理レシピ
シーフードと野菜のトマトみそ煮
- エネルギー 212Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
シーフードと野菜のトマトみそ煮 (4人分)
材料
- シーフードミックス1袋(230g)
- たまねぎ1個
- セロリ1本
- にんじん1本
- ベーコン薄切り4枚
- 野菜ジュース1本(200ml)
- 固形スープの素1個
- 完熟トマト(湯むきして種を出しザク切り)中2個
- トマトケチャップ大さじ2
- 赤だしみそ大さじ2
- ズッキーニ1本
- オリーブ油大さじ1
- 小麦粉大さじ1強
- バター大さじ1
- 水3カップ
作り方
- たまねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンをフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、[1]をじっくり炒め、小麦粉大さじ1強を加え炒める。
- 野菜ジュース、固形スープの素、完熟トマト、トマトケチャップ、赤だしみそ、水カップ3を加えてじっくり煮る。
- 縦2等分にして半月切りにしたズッキーニ、シーフードミックスを加え、火が通ったら、バター大さじ1を加えて火を止める。