RECIPEみそ料理レシピシーフードと野菜のトマトみそ煮

2014年5月31日

  • エネルギー 212Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

※一人分の値

シーフードと野菜のトマトみそ煮 (4人分)

材料

  • シーフードミックス1袋(230g)
  • たまねぎ1個
  • セロリ1本
  • にんじん1本
  • ベーコン薄切り4枚
  • 野菜ジュース1本(200ml)
  • 固形スープの素1個
  • 完熟トマト(湯むきして種を出しザク切り)中2個
  • トマトケチャップ大さじ2
  • 赤だしみそ大さじ2
  • ズッキーニ1本
  • オリーブ油大さじ1
  • 小麦粉大さじ1強
  • バター大さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. たまねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、[1]をじっくり炒め、小麦粉大さじ1強を加え炒める。
  3. 野菜ジュース、固形スープの素、完熟トマト、トマトケチャップ、赤だしみそ、水カップ3を加えてじっくり煮る。
  4. 縦2等分にして半月切りにしたズッキーニ、シーフードミックスを加え、火が通ったら、バター大さじ1を加えて火を止める。