RECIPEみそ料理レシピ
ポタージュみそ風味
- エネルギー 100Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
ポタージュみそ風味 (4人分)
材料
- にんじん小1本(160g)
- たまねぎ1/2ヶ(50g)
- じゃがいも1ヶ(150g)
- 固形スープの素1/2ヶ
- 水400cc
- みそ大さじ2
- 牛乳200cc
- パセリ少々
作り方
- にんじん、たまねぎは薄切りにする。
- じゃがいもは適当に切って水にさらす。
- 鍋に水とスープの素、[1] 、水気を切った[2]を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして12~13分煮る。
- [3] の粗熱が取れてたらミキサーにかけ、鍋にもどして牛乳を加え、温めてみそを溶き入れる。
- [4] を器に盛ってパセリのみじん切りを振る。