RECIPEみそ料理レシピ
キャベツと豚肉のお好み焼き、みそソース
- エネルギー 286Kcal
- 食塩相当量 1.6g
- (※ 一人分の値)
キャベツと豚肉のお好み焼き、みそソース (4人分)
材料
- お好み焼きのたね
- ┌ 溶き卵1個
- │ だしカップ2/3
- │ 長芋すりおろし大さじ2
- └ 小麦粉カップ1
- キャベツせん切り150g
- 桜えび大さじ3
- ねぎみじん切り大さじ3
- 豚薄切り肉100g
- 青のり・削りかつお・紅しょうが「各適量
- みそソース
- ┌ みそ大さじ5
- │ 砂糖大さじ3と1/2
- │ しょうゆ大さじ1弱
- └ だしカップ1/2
- サラダ油適量
作り方
- たねの材料を表記順にさっくりと混ぜ、この中に、キャベツ、桜えび、ねぎを混ぜる。
- フライパンまたはホットプレートにサラダ油少々を敷き、好みの大きさに流し、豚薄切り肉をのせる。
- 底面がほどよく焼けたらひっくり返し、豚肉に火を通すように焼く。
- みそソースを適量塗り、青のり、削りかつお、紅しょうがを振る。