RECIPEみそ料理レシピ
ピーマンのみそきんぴら
- エネルギー 129Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)
ピーマンのみそきんぴら (2人分)
材料
- 緑ピーマン2個
- 赤ピーマン2個
- ごま油大さじ1
- 合わせ調味料
- ┌ みそ大さじ1
- │ 砂糖小さじ1
- │ 酒大さじ1
- └ ごま大さじ1
作り方
- ピーマン2種は縦に細切りにし、合わせ調味料は混ぜておく。
- フライパンにごま油を熱してピーマンを炒め、合わせ調味料を入れて、からめながら炒める。
TIPS
パプリカではなくピーマンを使ってください。緑ピーマンと食感を揃えたほうが美味しいと思います。
この料理レシピが生まれたきっかけ
ピーマンだけだと青臭くて食べにくいことが多いですが、みそで味付けしたらこれだけでご飯がいただける美味しい1品になりました。