RECIPEみそ料理レシピ豚肉のはちみつみそ巻き

2014年6月30日

  • エネルギー 237Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

※一人分の値

豚肉のはちみつみそ巻き (2人分)

材料

  • 豚薄切り肉100g
  • にんじん1本
  • みそ大さじ1
  • はちみつ大さじ1
  • 薄力粉適量
  • カレー粉少々

作り方

  1. にんじんをピューラーでスライスして、ラップにくるみレンジでやわらかくする。
  2. みそとはちみつを合わせておく。
  3. 広げた豚肉に薄力粉とカレー粉をふり、その上に[1]を広げてのせ、さらにその上に[2]を塗る。
  4. [3]をくるくるとしっかり巻き、まわりにも軽く粉をふり、油をひいたフライパンで焼いて完成。

TIPS

焼き時間が短いため、にんじんをあらかじめレンジでやわらかくしておくことがポイント。