RECIPEみそ料理レシピ
魚のハンバーグみそ風味(幼児食)
- エネルギー 146Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
魚のハンバーグみそ風味(幼児食) (大人2人+子供1人分)
材料
- 白身魚150g
- たまねぎ50g
- サラダ油小さじ1/2
- ┌ パン粉大さじ1/4
- A│ 牛乳小さじ21/2
- │ 卵1/2個
- └ みそ大さじ1強
- サラダ油小さじ21/2
- プチトマト100g
作り方
- 白身魚は皮と小骨を除いて包丁で細かくたたく。
- たまねぎはみじん切りにして、サラダ油ですき通るまで炒める。
- ボウルに[1] と[2] とAを加えてよく混ぜあわせ、10等分して小判型にまとめる。
- サラダ油を熱し、中火で[3] を2~3分焼いたら裏返し、中まで火を通す。
- 器に[4] を盛ってプチトマトを添える。