RECIPEみそ料理レシピ魚のハンバーグみそ風味(幼児食)

2014年5月31日

  • エネルギー 146Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

※一人分の値

魚のハンバーグみそ風味(幼児食) (大人2人+子供1人分)

材料

  • 白身魚150g
  • たまねぎ50g
  • サラダ油小さじ1/2
  • ┌ パン粉大さじ1/4
  • A│ 牛乳小さじ21/2
  • │ 卵1/2個
  • └ みそ大さじ1強
  • サラダ油小さじ21/2
  • プチトマト100g

作り方

  1. 白身魚は皮と小骨を除いて包丁で細かくたたく。
  2. たまねぎはみじん切りにして、サラダ油ですき通るまで炒める。
  3. ボウルに[1] と[2] とAを加えてよく混ぜあわせ、10等分して小判型にまとめる。
  4. サラダ油を熱し、中火で[3] を2~3分焼いたら裏返し、中まで火を通す。
  5. 器に[4] を盛ってプチトマトを添える。