RECIPEみそ料理レシピ
野菜のフリット、赤パプリカソース
- エネルギー 168Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
野菜のフリット、赤パプリカソース (4人分)
材料
- フライ用材料
- ┌ ズッキーニ1本
- │ プチトマト8個
- │ レモン1個
- │ 小麦粉・溶き卵、パン粉各適量
- └ 揚げ油、塩適量
- パプリカソース
- ┌ 赤パプリカ1個(赤ピーマンなら3個分)
- │ チキンスープ50cc
- │ レモン汁小さじ1
- │ 白みそ大さじ2
- └ 塩・こしょう少々
作り方
- ズッキーニとレモンは5㎜幅の輪切り、プチトマトは二つ切りにし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で手早く揚げて油を切って、軽く塩を振っておく。
- 赤パプリカは4~6つに切って種を取り、熱湯の中でさっとゆでる。熱いうちに密閉容器に入れ、冷めたら薄皮を剥く。
- [2]とチキンスープ、レモン汁、白みそをミキサーに入れ、ピューレ状にし、塩、こしょうで調味する。
- 野菜のフリットを彩りよく盛り、パプリカソースを添える。
TIPS
素材はきゅうり、アスパラガス、カリフラワー などでもよい。