RECIPEみそ料理レシピ
ピーミソポテト
- エネルギー 146Kcal
- 食塩相当量 0.8g
- (※ 一人分の値)
ピーミソポテト (4人分)
材料
- さつまいも80g
- にんじん20g
- ピーナッツ30g
- サラダ油大さじ2/3
- A┌ 米麦合わせみそ大さじ1.5
- │ 砂糖大さじ1
- │ みりん大さじ1
- │ 水適量
- └ いり白ごま大さじ2
作り方
- さつまいも、にんじんは細めの拍子木切りにする。さつまいもは水にさらす。
- [1]を固めに茹で、ざるにあげる。
- フライパンに油を熱し、弱火でピーナッツを煎る。
- [3]にAを加えて炒め、つやが出てきたら、さつまいも、ごまを加えてからめる。
TIPS
ーナッツの食感と根菜の自然な甘さが引き立つメニュー。
みその風味があり冷めてもおいしく、パンに挟んで食べても格別。