RECIPEみそ料理レシピ
コロとなすのみそ汁

- エネルギー 72Kcal
 - 食塩相当量 1.6g
 - (※ 一人分の値)
 
コロとなすのみそ汁 (4人分)
材料
- コロ(くじら本皮)100g
 - なす1本
 - しょうが1かけ
 - だし汁3と1/2カップ
 - みそ大さじ3
 - 吸い口(三つ葉)適量
 
作り方
- コロは薄切りにして軽く水洗いする。なすは輪切りにする。しょうがは擦る。
 - 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら、なすとコロ入れ火を通す。
 - みそを溶き、しょうが汁を加え、沸騰直前で火を止めて椀に盛り、刻んだ三つ葉を散らす。
 
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1417
