RECIPEみそ料理レシピ
みそミートソース
- エネルギー 389Kcal
- 食塩相当量 3.2g
- (※ 一人分の値)
みそミートソース (4人分)
材料
- 合いびき肉500g
- たまねぎ2個
- にんにく・しょうが各1かけ
- 野菜ジュース(市販)カップ2
- みそ大さじ3
- ソース
- ┌ トマトケチャップ大さじ2
- │ ウスターソース大さじ2
- │ しょうゆ大さじ1
- └ 砂糖小さじ1
- スパゲッティ(細めのもの)300g
- サラダ油大さじ2
- バター大さじ2
- 小麦粉大さじ3
作り方
- たまねぎ、にんにく、しょうがはフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油大さじ2を熱してひき肉を炒め、白っぽくなったら[1]の野菜を加え炒める。
- バター大さじ2を加え、溶け始めたら小麦粉大さじ3を加え、粉臭さがなくなるまで炒めてから全体を混ぜる。
- 野菜ジュース、みそを加えてとろりとするまで煮詰める。
- 分量のソースを加えて味を調え、1~2分間煮て仕上げる。
- 茹でたてのスパゲッティにかける。