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RECIPEみそ料理レシピ

牛肉と野菜のみそ焼きそば

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  • エネルギー 534Kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • (※ 一人分の値)

牛肉と野菜のみそ焼きそば (4人分)

材料

  • 中華蒸し麺4玉
  • 牛肉(薄切り肉:下味に 塩とこしょう 少々)200g
  • 長ねぎ1/2本
  • 生しいたけ4枚
  • ピーマン類(緑、赤、黄など)合計200g
  • サラダ油大さじ2
  • A みそ 大さじ2
  • A 大さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • 豆板醤少量

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • 牛肉は細切りにして塩少々とこしょうで下味をつける。
    • 長ねぎとしいたけは薄切りにする。
    • ピーマン類は縦半分に切って種を除き、斜め細切りにする。
    • 小容器にAのみそだれを合わせて置く。
    • 中華麺はザルに入れてさっと熱湯をかけ、表面の油を除いて粗くほぐす。
  2. 中華鍋(又は大きめのフライパン)にサラダ油半量(大さじ1)を入れて牛肉を炒め、一旦取り出す。残りのサラダ油を中華鍋に入れて長ねぎ、しいたけ、ピーマン類を順に入れて炒める。
    火が通ったら、麺を入れて炒め、取り出して置いた牛肉とみそダレを加える。
    さっと全体を炒め合わせたら火を止めて器に盛る。
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