RECIPEみそ料理レシピ牛肉と野菜のみそ焼きそば
2014年6月30日

- エネルギー 540Kcal
- 食塩相当量 2.3g
(※一人分の値)
牛肉と野菜のみそ焼きそば (4人分)
材料
- 中華蒸し麺4玉
- 牛薄切り肉200g
- ねぎ1/2本
- 赤・緑ピーマン各適宜
- 生しいたけ4枚
- トウバンジャン少々
- サラダ油大さじ2&大さじ1
- 塩・こしょう少々
- 合わせ調味料
- ┌ みそ大さじ2
- │ 酒大さじ2
- │ オイスターソース大さじ 1/2
- └ しょうゆ少々
作り方
- 牛肉は細切り。ねぎは斜め薄切り。ピーマンはせん切り。生しいたけは軸を取り薄切り。
- 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱しトウバンジャンを炒める。牛肉を加え炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ピーマン、しいたけの順に加え炒め、塩・こしょう各少々で下味をつける。
- サラダ油大さじ1を足し、ほぐした中華麺(袋に空気穴をあけて電子レンジに2分間かける)を加えて全体をよく炒め、合わせ調味料を加え手早く調味する。