RECIPEみそ料理レシピコーンみそこんがり焼き

2014年8月1日

  • エネルギー 249Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

※一人分の値

コーンみそこんがり焼き (4人分)

材料

  • コーン(冷凍または缶詰)200g
  • ピーマン3個
  • 油揚げ4枚
  • ピザ用チーズ30g
  • 白ごま大さじ2
  • 赤だしみそ大さじ2
  • サラダ油適宜

作り方

  1. コーンは冷凍の場合は熱湯をかけて戻し、水気きる。ピーマンは粗みじん切りにする。油揚げは2等分にして袋状にする。
  2. コーン、ピーマン、赤だしみそ、チーズ、白ごまを混ぜ合わせて油揚げに詰め、楊枝でとめる。
  3. フライパンにサラダ油を薄く引き、中火で両面をこんがり焼く。