RECIPEみそ料理レシピあさりと豆腐のみそ炒め
2014年8月1日

- エネルギー 177Kcal
- 食塩相当量 2.1g
(※一人分の値)
あさりと豆腐のみそ炒め (2人分)
材料
- あさりのむきみ80g
- 豆腐200g
- 長ねぎ20g
- ほうれん草40g
- サラダ油大さじ1
- ┌ みそ大さじ1
- A│ 砂糖小さじ1
- │ 酒大さじ1
- └ だし大さじ1
作り方
- あさりは洗って水気を切る。
- 豆腐は半分に切って1センチ厚さに切る。
- 長ねぎはみじん切りにする。
- ほうれん草は茹でて2センチ長さに切る。
- サラダ油を熱して[2] を両面薄く色づく程度に焼いて取り出す。[3] 、[1] 、[4] を順に加えながら炒め、あさりに火が通ったら豆腐をもどし、合わせたAで調味する。