みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
エリンギ・しめじのみそ汁
RECIPE
みそ料理レシピ
エリンギ・しめじのみそ汁
2014年9月30日
エネルギー 48Kcal
食塩相当量 1.8g
(※一人分の値)
エリンギ・しめじのみそ汁 (4人分)
材料
しめじ
2袋
えのきだけ
1袋
エリンギ
1本
みそ
大さじ3
だし汁
カップ3と1/2
みつば
適量
作り方
きのこ類を食べやすく切り分け、だし汁カップ3と1/2で煮る。
みそ大さじ3を溶き、沸騰直前で火を止める。
椀に盛り、細かく刻んだみつば少々を散らす。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る