RECIPEみそ料理レシピ
きのこのスパゲッティー、みそ風味のベシャメルソース
- エネルギー 537Kcal
- 食塩相当量 2.1g
- (※ 一人分の値)
きのこのスパゲッティー、みそ風味のベシャメルソース (2人分)
材料
- エリンギ1本
- しいたけ1枚
- マッシュルーム4~5ヶ
- スパゲッティー100g
- 塩・こしょう適量
- みそ(白甘口)40g
- ベシャメルソース(市販)150cc
- 生クリーム30cc
- にんにく適量
- あさつき、バター、オリーブ油適量
作り方
- フライパンか鍋でオリーブオイルとバターでにんにくのみじん切りを色付かない程度に香りを出し加熱する。
- エリンギ、しいたけ、マッシュルームのスライス(3mm)を加えて炒める。
- 軽く塩・こしょうをして、ベシャメルソース、生クリーム、ミルクを加えてとろみが出たら、みそを加え火を止める。
- スパゲッティーが茹であがったら、[3] のソースと合わせ、皿に盛り、みじん切りのあさつきをかける。