RECIPEみそ料理レシピきのこのスパゲッティー、みそ風味のベシャメルソース

2014年8月31日

  • エネルギー 537Kcal
  • 食塩相当量 2.1g

※一人分の値

きのこのスパゲッティー、みそ風味のベシャメルソース (2人分)

材料

  • エリンギ1本
  • しいたけ1枚
  • マッシュルーム4~5ヶ
  • スパゲッティー100g
  • 塩・こしょう適量
  • みそ(白甘口)40g
  • ベシャメルソース(市販)150cc
  • 生クリーム30cc
  • にんにく適量
  • あさつき、バター、オリーブ油適量

作り方

  1. フライパンか鍋でオリーブオイルとバターでにんにくのみじん切りを色付かない程度に香りを出し加熱する。
  2. エリンギ、しいたけ、マッシュルームのスライス(3mm)を加えて炒める。
  3. 軽く塩・こしょうをして、ベシャメルソース、生クリーム、ミルクを加えてとろみが出たら、みそを加え火を止める。
  4. スパゲッティーが茹であがったら、[3] のソースと合わせ、皿に盛り、みじん切りのあさつきをかける。