RECIPEみそ料理レシピ豚肉のみそしょうが焼き、チーズのせ

2014年8月31日

  • エネルギー 242Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

※一人分の値

豚肉のみそしょうが焼き、チーズのせ (4人分)

材料

  • 豚ロース肉(トンカツ用)2枚
  • スライスチーズ1枚(1/2にカット)
  • ミニトマト2から3個(スライスカット)
  • ┌ しょうが1片(すり下ろし)
  • │ みそ小さじ1
  • A│ しょうゆ大さじ1
  • │ 砂糖大さじ1/2
  • │ みりん大さじ1
  • └ 酒大さじ1
  • 好みで青じそ少量

作り方

  1. 豚ロース肉を筋切りし叩き伸ばす。Aを合わせよく混ぜておく。
  2. フライパンに少量の油(分量外)を敷きロース肉を焼く。片面に焼き色がついたら返しAを入れ、肉にトマト・スライスチーズを乗せフタをし蒸し焼きにする。
  3. 器に盛り、お好みでしそのせん切りをのせる。