RECIPEみそ料理レシピ
れんこんとこんにゃくのみそきんぴら
- エネルギー 75Kcal
- 食塩相当量 0.4g
- (※ 一人分の値)
れんこんとこんにゃくのみそきんぴら (4人分)
材料
- れんこん一節分
- こんにゃく1/2枚
- ごま油大さじ2
- 赤とうがらし1本
- ┌ 米みそ(中甘口)大さじ3
- │ 酒大さじ1
- A│ みりん大さじ1
- │ 砂糖大さじ1/2
- └ だし汁大さじ3
作り方
- れんこんは皮を剥き、一口大の乱切りにして酢水にさらす。
- こんにゃくは茹でて、一口大にちぎる。
- ごま油を熱して赤とうがらしを炒め、取り出す。[1]、[2]を加え、4~5分間炒める。
- Аを加え、中火でみそがトロリとからみつくようになるまで煮詰める。