RECIPEみそ料理レシピちくわときゅうり、鶏肉のトウバンジャン炒め
2014年8月31日

- エネルギー 195Kcal
- 食塩相当量 3.1g
(※一人分の値)
ちくわときゅうり、鶏肉のトウバンジャン炒め (2〜3人分)
材料
- ちくわ1本
- きゅうり1本
- 鶏むね肉100g
- にんじん1/2本
- みそ大さじ1・1/2
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- トウバンジャン小さじ1
作り方
- ちくわ、きゅうり、にんじんは乱切りにする。鶏肉は皮を取り、一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めたらちくわとにんじんを入れて火が通るまで炒め、きゅうりを最後に加える。
- 合わせた調味料を入れ、強火で全体に味がからまるように炒める。
TIPS
野菜は全て同じ大きさにそろえて、きゅうりは最後に加えると良い。
この料理レシピが生まれたきっかけ
きゅうりが沢山あるときに、炒め物に使えないかと考えました。