RECIPEみそ料理レシピ
さといもの柚子みそがらめ
- エネルギー 131Kcal
- 食塩相当量 2.0g
- (※ 一人分の値)
さといもの柚子みそがらめ (4人分)
材料
- さといも500g
- 煮汁
- ┌ だし汁1カップ
- │ 酒・みりん・ 砂糖各大さじ1
- └ しょうゆ小さじ1
- 練りみそ
- ┌ みそ大さじ3
- │ 砂糖大さじ1と1/2
- └ だし大さじ4
- 黄柚子適量
作り方
- さといもは一度茹でこぼしてから柔らかく茹で、煮汁で含め煮にする。
- 練りみその材料を鍋に合せ入れ、火にかけてぽってりするまで練る。
- さといもを練りみそで和え、黄柚子の皮のすりおろしを振る。