RECIPEみそ料理レシピ
鶏肉としいたけのフェットチーネ、みそ風味
- エネルギー 605Kcal
- 食塩相当量 2.1g
- (※ 一人分の値)
鶏肉としいたけのフェットチーネ、みそ風味 (4人分)
材料
- フェットチーネ280g
- 鶏むね肉200g
- しいたけ8枚
- ねぎ1/2本
- ぎんなん20粒(缶詰)
- にんにく微塵切り12g
- タカノツメ適量
- 塩、こしょう適量
- ┌ みそ大さじ3強
- │白ワイン240cc
- └ 砂糖少々
- バター40g
- サラダ油大さじ2
作り方
- 鍋にサラダ油を入れ、みじん切りのにんにく、タカノツメを香りが出るまで弱火で炒め、食べやすい大きさに切った鶏肉、しいたけを入れさらに炒める。
- みそ、白ワイン、砂糖を合わせたものを[1] に加え少々煮てから、茹でたてのフェットチーネを入れよく絡める。千切りの長ねぎを入れ、仕上げにバターを入れなじませる。
- 仕上げにぎんなんを散らす。