RECIPEみそ料理レシピ鶏肉としいたけのフェットチーネ、みそ風味

2014年9月30日

  • エネルギー 605Kcal
  • 食塩相当量 2.1g

※一人分の値

鶏肉としいたけのフェットチーネ、みそ風味 (4人分)

材料

  • フェットチーネ280g
  • 鶏むね肉200g
  • しいたけ8枚
  • ねぎ1/2本
  • ぎんなん20粒(缶詰)
  • にんにく微塵切り12g
  • タカノツメ適量
  • 塩、こしょう適量
  • ┌ みそ大さじ3強
  • │白ワイン240cc
  • └ 砂糖少々
  • バター40g
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. 鍋にサラダ油を入れ、みじん切りのにんにく、タカノツメを香りが出るまで弱火で炒め、食べやすい大きさに切った鶏肉、しいたけを入れさらに炒める。
  2. みそ、白ワイン、砂糖を合わせたものを[1] に加え少々煮てから、茹でたてのフェットチーネを入れよく絡める。千切りの長ねぎを入れ、仕上げにバターを入れなじませる。
  3. 仕上げにぎんなんを散らす。