RECIPEみそ料理レシピ
野菜入り松風焼き~幼児食
- エネルギー 202Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
野菜入り松風焼き~幼児食 (大人2人+子供1人分)
材料
- 鶏ひき肉(胸皮なし)150g
- たまねぎ50g
- にんじん25g
- ピーマン25g
- ┌ 卵1/2個
- │ みそ大さじ1強
- A│ 砂糖大さじ1弱
- │ 酒小さじ1
- └ 片栗粉小さじ1
- サラダ菜5g
- けしの実少々
作り方
- たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
- ひき肉にAの溶き卵と調味料を加えてよく練り混ぜ、[1]も加えて混ぜ合わせる。
- バットに薄く油を塗って[2]を入れ、平らにならしてけしの実を振る。オーブントースターに入れて7~8分焼く。
- [3] を切り分けてサラダ菜を敷いた器に盛る。