1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 野菜入り松風焼き~幼児食

RECIPEみそ料理レシピ

野菜入り松風焼き~幼児食

No thumbnail
  • エネルギー 202Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

野菜入り松風焼き~幼児食 (大人2人+子供1人分)

材料

  • 鶏ひき肉(胸皮なし)150g
  • たまねぎ50g
  • にんじん25g
  • ピーマン25g
  • ┌ 卵1/2個
  • │ みそ大さじ1強
  • A│ 砂糖大さじ1弱
  • │ 酒小さじ1
  • └ 片栗粉小さじ1
  • サラダ菜5g
  • けしの実少々

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  2. ひき肉にAの溶き卵と調味料を加えてよく練り混ぜ、[1]も加えて混ぜ合わせる。
  3. バットに薄く油を塗って[2]を入れ、平らにならしてけしの実を振る。オーブントースターに入れて7~8分焼く。
  4. [3] を切り分けてサラダ菜を敷いた器に盛る。
ページトップに戻る