RECIPEみそ料理レシピ
鶏ささみと白菜しめじのサラダ、みそドレッシング
- エネルギー 183Kcal
- 食塩相当量 1.7g
- (※ 一人分の値)
鶏ささみと白菜しめじのサラダ、みそドレッシング (4人分)
材料
- 白菜白い茎の部分3枚
- しめじ2パック
- 鶏ささみ(刺身用)2本
- ラディッシュ4個
- みそドレッシング
- ┌ 甘口白ワイン大さじ3
- │ みそ大さじ2~3
- │ 砂糖小さじ1/2
- │ だし大さじ3
- │ しょうゆ微量
- │ 酢大さじ1
- │ オリーブ油・サラダ油各大さじ2
- └ こしょう少々
- オリーブ油、塩、こしょう少々
作り方
- 白菜は4cm長さに切る。しめじは小房に分けてオリーブ油で炒めて、塩、こしょうを振る。鶏ささみは熱湯で霜振りし、食べやすくそぎ切りにする。ラディッシュは薄い輪切りにする。
- みそドレッシングを表記順に混ぜる。
- 野菜と鶏肉を合わせ、ドレッシングを適量かける。