RECIPEみそ料理レシピ
簡単・野菜のみそミルクスープ
- エネルギー 201Kcal
- 食塩相当量 1.6g
- (※ 一人分の値)
簡単・野菜のみそミルクスープ (2人分)
材料
- じゃがいも中1個
- キャベツ2枚(約100g)
- たまねぎ1/4個
- にんじん1/4本
- コーン大さじ4
- ミニトマト2個
- 青み(万能ねぎの小口切りなど)少々
- 水1カップ強(約250cc)
- 牛乳1カップ
- みそ大さじ1
- カマンベールチーズ1切れ
作り方
- 材料の下拵えをする。
・じゃがいもは皮をむいて4等分し、軽く面取りをする。
・キャベツ、たまねぎ、にんじんは1cmの色紙切にする。
・ミニトマトは粗みじんに切る。 - 鍋に水を入れて火にかけ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。コーンは途中で加える。
牛乳とみそを溶き加え、再び煮えがついたら火を止める。 - 器に盛り付けてミニトマトと青みを散らし、カマンベールをちぎってのせる。