RECIPEみそ料理レシピ
白身魚のごまだれ丼
- エネルギー 502Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
白身魚のごまだれ丼 (2人分)
材料
- 白身魚(刺身用の真だいなど)柵で160g
- A ┌めんつゆ50㏄(みりん1:醤油1:だし4)
- │みそ大さじ1
- │練りごま大さじ1
- └ 練りわさび小さじ1/2
- ご飯茶漬け椀2杯分
- 焼き刻みのり少量
- 白ごま少量
- 万能ねぎの小口切り少量
作り方
- ボウルにAの漬けダレを作る。
- 刺身用の白身魚は薄くそぎ切りにし、Aに浸ける。
- ご飯を器に盛り付けて刻みのりを散らし、[2]の白身魚をのせる。
- ごまを散らし、万能ねぎの小口切をのせる。