RECIPEみそ料理レシピ
白菜とささ身のごま酢みそダレ
- エネルギー 110Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
白菜とささ身のごま酢みそダレ (2人分)
材料
- 白菜大2枚
- ささ身1枚
- A ┌練りごま大さじ1
- │みそ小さじ2
- └ ポン酢醤油大さじ1
- 白ごま、万能ねぎ小口切り少量
作り方
- 白菜は茹でて3cm幅位に切り、繊維に平行に棒状に切る。ささ身は茹でて(又は電子レンジで酒蒸し)粗くほぐし、白菜と共に器に盛る。
- [A]を小ボウルに入れてよく混ぜ、[1]の上からかけて白ごまと万能ねぎの小口切りを少量散らす。