1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 白菜とささ身のごま酢みそダレ

RECIPEみそ料理レシピ

白菜とささ身のごま酢みそダレ

No thumbnail
  • エネルギー 110Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※ 一人分の値)

白菜とささ身のごま酢みそダレ (2人分)

材料

  • 白菜大2枚
  • ささ身1枚
  • A ┌練りごま大さじ1
  • │みそ小さじ2
  • └ ポン酢醤油大さじ1
  • 白ごま、万能ねぎ小口切り少量

作り方

  1. 白菜は茹でて3cm幅位に切り、繊維に平行に棒状に切る。ささ身は茹でて(又は電子レンジで酒蒸し)粗くほぐし、白菜と共に器に盛る。
  2. [A]を小ボウルに入れてよく混ぜ、[1]の上からかけて白ごまと万能ねぎの小口切りを少量散らす。
ページトップに戻る