RECIPEみそ料理レシピ
ワンタン皮とねぎのみそ汁
- エネルギー 47Kcal
- 食塩相当量 1.6g
- (※ 一人分の値)
ワンタン皮とねぎのみそ汁 (4人分)
材料
- ワンタンなどの皮適量
- だし汁3 1/2カップ
- みそ大さじ3
- 吸い口(ねぎ)適量
作り方
- ワンタン皮(シュウマイ、ギョウザ皮いずれでもよい)を短冊に切る。
- 鍋にだし汁を温めてみそを溶き、粉を払ったワンタン皮を一枚ずつ入れる。
- ワンタン皮が煮えたら椀に盛る。千切りにした吸い口を散らす。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416