RECIPEみそ料理レシピごまみそせんべい

2014年12月31日

  • エネルギー 87Kcal
  • 食塩相当量 0.1g

※一人分の値

a

ごまみそせんべい (約20枚分)

材料

  • 米粉60g
  • みそ20g
  • 卵白2個
  • きび砂糖70g
  • オリーブ油30g
  • 黒ごま30g
  • 白ごま120g

作り方

  1. オーブンは170度に温めておく。天板は出してクッキングシートを敷いておく。
  2. ボールに卵白・きび砂糖・みそ・米粉を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. オリーブ油を加え、しっかりとよく混ぜ合わせる。
  4. 白ごま、黒ごまを加え、ヘラでよく混ぜ合わせる。
  5. スプーン2本を使い、天板に、生地を一口大に間隔をあけて落としていく。並べたらスプーンの背で平らに円形に広げる。
  6. 170度のオーブンで約20分焼く(焼き加減を見ながら調節)。焼けたらケーキクーラーの上で冷まして出来上がり。