RECIPEみそ料理レシピごまみそせんべい
2014年12月31日

- エネルギー 87Kcal
- 食塩相当量 0.1g
(※一人分の値)
ごまみそせんべい (約20枚分)
材料
- 米粉60g
- みそ20g
- 卵白2個
- きび砂糖70g
- オリーブ油30g
- 黒ごま30g
- 白ごま120g
作り方
- オーブンは170度に温めておく。天板は出してクッキングシートを敷いておく。
- ボールに卵白・きび砂糖・みそ・米粉を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- オリーブ油を加え、しっかりとよく混ぜ合わせる。
- 白ごま、黒ごまを加え、ヘラでよく混ぜ合わせる。
- スプーン2本を使い、天板に、生地を一口大に間隔をあけて落としていく。並べたらスプーンの背で平らに円形に広げる。
- 170度のオーブンで約20分焼く(焼き加減を見ながら調節)。焼けたらケーキクーラーの上で冷まして出来上がり。