1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. ほっこりじゃがいもの和サラダ、みそ風味

RECIPEみそ料理レシピ

ほっこりじゃがいもの和サラダ、みそ風味

No thumbnail
  • エネルギー 151Kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • (※ 一人分の値)

ほっこりじゃがいもの和サラダ、みそ風味 (4人分)

材料

  • じゃがいも中2ケ
  • 小さじ1/2
  • にんじん1/4本
  • ホールコーン(缶詰)大さじ4
  • きゅうり1/2本
  • ロースハム2枚
  • A┌マヨネーズ大さじ3
  • └みそ小さじ1
  • 白ごま少量

作り方

  1. じゃがいもは茹でてつぶし、熱いうちに酢小さじ1/2を加える。にんじんはいちょう切りにして茹でる。
  2. きゅうりは小口切りに、ロースハムは1cm角に切る。
  3. ボウルにじゃがいも、にんじん、ロースハム、きゅうり、コーンを入れ、Aで和える。器に盛り、ごまを振る。
ページトップに戻る