RECIPEみそ料理レシピ
ひらめの卵ソース焼き
- エネルギー 113Kcal
- 食塩相当量 0.5g
- (※ 一人分の値)
ひらめの卵ソース焼き (4人分)
材料
- ひらめの切り身200g
- かにのむき身(棒状のもの)100g
- 卵ソース
- 卵黄2個
- 溶かしバター少々
- みそ少々
作り方
- ひらめ(他の白身魚でもよい)は薄く幅広くそぎ切りにして8枚つくり、等分にしたかにのむき身を芯にして巻く。
- ソースは卵黄をよく溶き、アツアツに溶かしたバターを少しずつ加えながら、手早く泡立て器で混ぜていく。なめらかになったらみそで味を整える。
- 耐熱皿に[1] を盛り、[2] をかけて上火をきかせたオーブンでさっと焼く。