RECIPEみそ料理レシピひらめの卵ソース焼き

2014年12月31日

  • エネルギー 113Kcal
  • 食塩相当量 0.5g

※一人分の値

ひらめの卵ソース焼き (4人分)

材料

  • ひらめの切り身200g
  • かにのむき身(棒状のもの)100g
  • 卵ソース 
  • 卵黄2個
  • 溶かしバター少々
  • みそ少々

作り方

  1. ひらめ(他の白身魚でもよい)は薄く幅広くそぎ切りにして8枚つくり、等分にしたかにのむき身を芯にして巻く。
  2. ソースは卵黄をよく溶き、アツアツに溶かしたバターを少しずつ加えながら、手早く泡立て器で混ぜていく。なめらかになったらみそで味を整える。
  3. 耐熱皿に[1] を盛り、[2] をかけて上火をきかせたオーブンでさっと焼く。