RECIPEみそ料理レシピ
みそアボカド

- エネルギー 158Kcal
- 食塩相当量 0.2g
- (※ 一人分の値)
みそアボカド (2人分)
材料
- アボカド1個
- バター一かけ
- みそ小さじ1
- 酒小さじ1
- いりごま少々
- 七味とうがらし適量
作り方
- みそとお酒を合わせて溶いておく。
- アボカドを1cm角のサイコロ状に切る。
- 熱したフライパンにバターを落とし、アボカドをうっすら焦げ色がつくまで炒める。
- [1]を加えて混ぜ合わせたら、火を止め器に盛り、七味とうがらし・ごまをかけて出来上がり。
TIPS
アボカドの新しい食べ方を模索していたら、温めたらとろっとしておいしいことがわかって…
和風にアレンジしてみました。