RECIPEみそ料理レシピみそアボカド

2014年12月31日

  • エネルギー 158Kcal
  • 食塩相当量 0.2g

※一人分の値

みそアボカド (2人分)

材料

  • アボカド1個
  • バター一かけ
  • みそ小さじ1
  • 小さじ1
  • いりごま少々
  • 七味とうがらし適量

作り方

  1. みそとお酒を合わせて溶いておく。
  2. アボカドを1cm角のサイコロ状に切る。
  3. 熱したフライパンにバターを落とし、アボカドをうっすら焦げ色がつくまで炒める。
  4. [1]を加えて混ぜ合わせたら、火を止め器に盛り、七味とうがらし・ごまをかけて出来上がり。

TIPS

アボカドの新しい食べ方を模索していたら、温めたらとろっとしておいしいことがわかって…
和風にアレンジしてみました。